2018年 06月 01日
しらくら ③
しらくら ②の続きです。
さて、お待ちかねの夕飯です♪
お刺身盛り~(アワビは別注です)
生わさびをするのに苦戦するじん父です~笑
本日のメイン~大きな金目鯛~♪
アクアパッツァor煮付けだったので、じんた家迷わず煮付けにしました。
伊東でとれたての金目鯛、ホクホクで美味しかった~♪
中の方をじんたにもあげました♪ もう、大喜びでした~♪♪
残った汁は、目の前で炊いた鯛釜飯にかけて頂きました。
こういうご飯大好きのじん父、もう食べれないと言いながら
完食してました~(^_^)/
モッツァレラチーズの茶碗蒸し~駿河湾の青のり銀餡かけ~
これまた、美味しかった~♪
じん母、普段あまり茶碗蒸し食べないのですが、(きらいじゃないですよ)
これは最高に美味しかったです。
牛肉の溶岩焼き~♪
味付けしてないので、じんたに食べれました♪
わんこの食事、色々な意見があり人間の食事中は大人しくステイ
ってのが、躾が入って良いわんこみたいですが…
我が家は小さい頃から一緒に食べてました。
味の無いもの、NG食物以外は少しおすそ分けしてあげちゃいます(^_^;)
そして、なんと幻のお酒~!!! 山形の14代 龍の落とし子☆
かなり、お高いですが記念に飲んじゃいました~\(^o^)/
これ飲むの…じん母の夢だったのよ~♪
味は思ったよりフルーティーで飲みやすかったです。
口の中でふわっと広がる香りを楽しみながら、あっちゅう間に
なくなっちゃいました~笑
デザート、美味し~♪
聞かなかったけど、器がみな素敵な手作りの焼き物でした。
オーナーさんか、奥さまが陶芸やってるのかな~!?
by ne-jin
| 2018-06-01 11:48
| 犬連れ旅行